区委书记叶荣国在教师节前夕走访慰问农村贫困优秀教师

9月9日上午,在教师节前,区委书记叶荣国到十六中学和柳毛中心校慰问了贫困优秀人民教师,并代表区委、区政府向全区广大教师送去诚挚节日祝福和问候。

 

叶荣国详细了解了贫困优秀教师的家庭情况和身体状况,对他们几十年扎根农村教育的辛苦付出给予了高度的肯定;感谢他们为恒山区的教育事业做出的贡献,为他们出色的师德师风给予了赞赏。

 

叶荣国指出,教育是一个国家的根本,全区广大教师要按照习近平总书记提出的不忘“立德树人”这个初心,为国家培养人才。教育局、各学校领导班子要探索符合我们自身发展的特色教学,提升教育教学方式方法,不断提高教师的教学能力,使我区的整体教学水平再上一个台阶。

 

叶荣国要求,教育局、各学校领导班子要多关心教师在工作、生活中的实际困难,特别要在生活上帮贫解困,解决教师的后顾之忧,使教师能够全身心的投入到教育教学的工作中来。
区委办、区教育局负责人陪同走访。

相关链接