责任 坚守 担当 奉献——恒山区教育局庆祝第36个教师节优秀教师报告会掠影

有这样一个人,他凭着对教育事业的一份热情、一份执着,扎根农村三十年,默默无闻,无怨无悔。当老师,呕心沥血,诲人不倦;做班任,尽职尽责,哺育英才。他就是十六中学语文教师李广胜。

 

她是教学一线的一位老兵,从教32年,始终奋斗在班主任岗位上,恪尽职守,孜孜不倦。32年不停的脚步源于对责任的动力,奉献的情怀源于对学生的爱,更源于对教育事业的崇拜。她就是恒山小学教师尹秀波。

 

在校长眼里,她是任劳任怨、踏实敬业的“孺子牛”;在同事心中,她是诚恳正直、率先垂范的好榜样。无论是做班主任还是教导主任,她都能兢兢业业、勇挑重担,用真心诠释着无私奉献的真谛,她就是恒山中学教导主任、数学教师杨士英。


 

看似简单的站岗,却是对学生安全的保障,日复一日的坚持,是将学生护在心上的承诺。学校每一次活动的顺利进行,都离不开他的保驾护航。他就是实验小学安全主任郑立军。

 

寒暑易节,教室里的每一个早晨,都有她忙碌的身影;春夏秋冬,操场上的每一个傍晚总能听到她叮嘱的声音。班主任队伍里,她是年龄最大的那一个,教师队伍里,她是最拼的那一个。她就是恒山中学语文教师赵玲。

 

墨守一方静土,挥洒两袖清风,先后从事过8个学科的教学工作,担任过团书记、政教主任、班主任,就像一颗螺丝钉,无怨无悔,用默默无闻和任劳任怨书写着教师的风华,他就是博才中学体育教师何志成。

 

真情倾注一只粉笔,执着坚守三尺讲台,披星戴月、寒来暑往,无数个节假日、无数次为学生补缺补差……用实际行动诠释了恒兴教师的风采,她就是恒兴小学教师宋淑梅。

 

种得桃李满天下,心唯大爱育青禾。他用粗糙的手支起孩子的课桌,用宽厚的背温暖每一间教室。乡村工作三十余载,他上山背松杆自制篮球板、穿着被水浸湿而冻僵的裤管在严寒里为学校修暖气……,他就是柳毛中心小学后勤主任石巨东。

 

教书育人,铸就时代;
桃李芬芳,点亮梦想。
同庆和谐盛世,再创教育辉煌!

相关链接