区政协开展棚改和住房安全专题视察

9月15日,区政协副主席李长安、刘仁高带领区政协部分委员对我区棚户区改造工作和住房安全情况进行视察,区委常委、副区长李巍陪同视察,区棚改办、大恒山办事处、小恒山办事处等相关单位负责人参加视察活动。

 

视察组一行实地查看了城市棚户区幸福小区项目建设情况和兴隆社区棚户区住房情况,现场听取了相关单位项目负责人的情况介绍。
随后,视察组与相关单位负责人举行专题协商座谈,听取我区棚户区改造项目推进情况、项目资金情况、存在的主要问题及下一步工作计划的汇报,与会人员围绕我区棚户区改造推进存在的问题提出意见、建议,委员对区棚户区改造工作取得的成绩给予充分肯定。同时,就加大政策和工作程序的宣传力度、为动迁工作的规范化高效化强化基础,以及留存棚户区老旧房屋影像资料作为对上争取政策扶持的方法等提出意见和建议。

 

委员们指出,棚改是社会治理与环境治理的综合工程,棚户区改造工作政策性强、影响面广、社会关注度高,工作推进中需要协调解决好诸多方面的实际问题,相关单位必须认真总结经验,不断加强和改进工作。同时,要积极做好对上的政策争取,精心细致的做好棚户区改造基础性工作,做好提前谋划,把工作开展中可能遇到的问题谋细谋深。使棚户区改造工作更扎实、更有成效,让广大群众满意。

 

委员们强调,棚改工作作为改善群众居住条件的重要工作,相关单位要坚持以群众为中心的发展思想,将群众利益作为一切工作的出发点,进一步增强加快棚户区改造的责任感和使命担当,切实把这项工作抓实抓细抓好抓出成效,全区政协组织和广大政协委员会将加快棚户区改造和改善居民居住条件作为履职重点,为政府决策提出建设性意见,充分做到“群众想什么、政协就协商什么”,努力助推全区棚改各项工作顺利进行。

相关链接