区委书记叶荣国深入调研疫情防控和社区“两委”换届工作

1月7日下午,区委书记叶荣国深入到大恒山街道办事处高峰社区、小恒山街道办事处兴隆社区和奋斗街道办事处安全社区,调研疫情防控和社区“两委”换届工作。

在调研疫情防控工作时,叶荣国重点了解了联防联控工作情况,对奋战在疫情防控一线的工作人员表示感谢,叮嘱他们在坚守岗位的同时,一定要做好自我防护,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

叶荣国强调,要严格按照省、市 、区有关部署要求,扎实做好疫情防控工作,切实保障人民群众的生命安全和身体健康。要清醒认识到依然严峻复杂的疫情防控形势,克服厌战情绪和麻痹松懈侥幸心理,明确各个岗位、环节、时间上的责任,严治主体责任、监督责任落实不到位问题,严格督导,防止监管体系失责失利,加强边境和各卡点管控,严防境外疫情输入。

叶荣国强调,要进一步加强社区联防联控,严格落实“楼长制”“单元长制”“十户联保”等制度,打牢筑实社区防线。严格执行疫情防控“三项措施”,减少人员聚集,引导科学防控,降低社区传播风险。要充分发挥发热门诊“哨点”作用,做到尽早发现,快速处置。

在调研社区换届工作时,叶荣国详细听取了三个街道社区“两委”换届工作进展情况汇报,分析研判可能影响换届的不确定性因素,并就可能出现的问题,提出了指导意见。

叶荣国强调,要认真落实省市区对村、社区“两委”换届的工作要求,把党的领导作为一条红线贯穿换届工作始终,顺利实现组织意图和党员群众意愿。要严格依法办事,严格按程序选举,绝不能怕麻烦,图省事。要做好候选人员公示,接受社会监督。要做好正式选举的准备工作,按照既定方案稳妥推进。同时,要做好村(社区)新旧书记工作交接及培训。要扎实抓好村(社区)“两委”换届选举期间各类信访、矛盾、纠纷的排查处理工作,对有可能影响换届选举工作的隐患问题,及时进行调查处理。要维护好换届秩序,加大对各种违法违规行为查处,确保换届工作风清气正。

区委办、奋斗街道办事处、大恒山街道办事处和小恒山街道办事处主要负责同志,区委组织部相关同志陪同调研。

 

 

相关链接