恒山区召开视频会议 周密部署疫情防控工作

为有效落实市疫情防控会议精神,精准部署恒山区疫情防控工作,1月11日,恒山区召开第五十八次疫情防控工作会议,听取各战线疫情防控工作开展情况和存在问题,并就现阶段疫情防控工作进行详细安排部署。

会议指出,当前境外疫情持续蔓延,国内疫情多点散发,黑龙江省疫情出现反复,疫情防控形势十分严峻。全区各相关部门要将疫情防控作为当前全区的头等大事,坚决筑牢我区疫情防线。

会议要求,要加大外地返乡人员排查力度,扩大排查范围,落靠管控措施,实现闭环管理。要充分发挥药店和诊所“哨点”作用,发现健康可疑人员要立即报告,并立即采取隔离管控、核酸检测等措施。要进一步加强“人防、物防”以及院感、边境管控力度,全面封堵疫情传播途径。要及时补齐农村疫情防控短板,落实乡村管控责任,引导村民自觉遵守疫情防控措施,减少人员聚集和流动。要强化执行,严格按照恒疫指发〔2021〕1号《通告》中的11项要求抓好落实。要进一步加强宣传引导,号召群众减少人员流动,主动做到外出报备、返乡报告、“红事”延期、白事从简。

会议强调,抓好疫情防控,保障群众身体健康是我们的政治责任和政治任务,各单位要进一步增加忧患意识和责任意识,坚持问题导向,全面查找疫情防控工作的短板弱项,不断加大督办检查力度和频次,提高发现问题和解决问题的能力,切实织密疫情防控网络。

恒山区委、人大、政府、政协班子成员,区公安分局、检察院、法院负责同志,全区各部、委、办、局主要负责人、分管负责人,各医疗机构、各行政村(社区)主要负责同志参加会议。

相关链接