强化意识 规范管理 ——恒山区开展“三会一课”和四个运行规范专项督导工作

为了更好推进基层党的建设工作开展,强化组织作用发挥,有效推动“党建促发展,党建助发展”的实效。针对区委在前十三轮巡察中党建工作中存在的突出问题,由区委组织部牵头,区纪委监委、区委巡察办、区机关工委分别组成三个专项督导组,对已巡察单位再检查再督促再落实,切实保证整改质效。由巡察办、区委组织部组成联合督导组,对区直属单位民主生活会进行专项督导。由区委组织部组成督导组,对区属党组织“三会一课”和四个运行情况进行专项督导。由区机关工委组成督导组,对全区机关支部换届情况进行专项督导。

 

要求在督导检查中督导突出重点,包括领导的重视性、程序的完整性、内容的科学性、记录的准确性、材料的真实性。对督导检查发现的问题,一对一,点对点指出提醒,限期整改,在规定时限内仍未完成整改的单位,由纪委监委对第一负责人及相关人员按违纪情况处理。

 

在督导前期,组织部门将组织开展2021年度“三会一课”和四个运行规范专项培训班,与各单位组织员签订履职清单,印制下发“三会一课”和四个运行规范相关资料。

相关链接