恒山区举办政法队伍教育整顿主题党课

按照我区《政法队伍教育整顿实施方案》安排,扎实推进政法队伍教育整顿学习教育环节各项任务落实,3月17日,区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长叶荣国以《忆党史 坚信念 葆初心 以史鉴今 铸就忠诚干净担当的生命之魂》为主题,为全区政法队伍上了一堂具有理论性、指导性的党课。

叶荣国紧紧围绕“以学史‘铭志’,坚定共产主义的理想信念”“知史‘清源’,永葆共产党员的初心本色”“以史‘鉴今’,打造忠诚干净担当的政法队伍”三个大方面进行了深入讲解,并做了全面系统的解答。党课主题鲜明、重点突出、分析透彻,为推进全区政法队伍教育整顿,抓好党史学习教育,不断推进政法工作高质量发展提供了根本遵循。

叶荣国强调,要坚定理想信念和政治信仰不动摇。政法队伍要旗帜鲜明讲政治、懂政治,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做到服从大局、围绕核心、自觉看齐。要提高政治领悟力,结合政法队伍建设的新要求,深刻借鉴历史,在学习历史中坚定信仰、获得力量、汲取智慧。要提高政治执行力,找准坐标、选准方位、瞄准靶心,经常对表对标党中央精神,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣抓好党中央精神贯彻落实。

叶荣国强调,要永葆初心本色,时刻保持爱民情怀。政法干警要坚定为民服务的初心,把人民放在心中最高位置,把群众对美好生活的向往作为最高目标,自觉摆正同人民群众的关系,真正做百姓群众的贴心人。要永葆初心本色,凝聚民声之智。充分相信群众、依靠群众、接纳群众,推动政法工作创新发展。要永葆初心本色,把准民意之秤。充分考虑人民群众的感受,提高群众的认可度、接受度、满意度。

叶荣国强调,要提纯政法干部的品德修养。深刻开展自我反思,自觉去庸俗、远低俗、不媚俗,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守,时刻守好防线。要打造作风过硬的政法铁军。结合当前教育整顿,自觉转变作风,坚决抵制、克服“四风”和“怕、慢、假、庸、散”等不实作风问题,不断提升工作效能,坚持以过硬作风彰显政法干部的担当作为。要塑好政法系统的清风正气,深入整顿各种潜在的、隐形的腐败行为,彻底割除毒瘤,清除害群之马,维护政法队伍肌体健康,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境。

区委常委、政法委书记,区政法队伍教育整顿领导小组副组长金辉善在主持党课活动时强调,各政法单位要迅速传达学习,把书记党课内容作为集体学习的重要一章,认真做好贯彻与学习,做好学习笔记,认真撰写学习心得。要迅速落实“抓学习”要求。抢前抓早将学习落实到位,做到坚持集中学习和自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,确保学习质量与效率双保证。要融会贯通、学以致用,把党课学习内容和精神实质与政法工作相融合,找准自身存在短板和弱项,转变思想和工作作风,更好服务居民群众。

区委常委、纪委书记、监委主任、区政法队伍教育整顿领导小组副组长崔景晖,省政法队伍教育整顿第六指导组成员,区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局领导班子成员及各单位中层干部参加了党课学习。

 

 

 

 

 

相关链接