区政府主要领导调研柳毛乡环境整治、远景规划等工作

3月20日,区委副书记、政府区长耿磊带队深入柳毛乡调研环境整治、乡村生态游发展、池改进展和乡村远景规划等工作。

 

在高铁站场和高铁项目地标性建筑物建设现场,耿磊要求施工企业注意施工安全,施工存在的困难可以及时向区政府反馈,区政府将全力支持配合,保障重点项目顺利建设。

 

在实地查看村屯现状,听取柳毛乡远景规划介绍后,耿磊指出,柳毛乡等相关部门要站在全市的高度,尽快完善高铁站场周边村屯规划建设思路。规划设计即要体现出鸡西地域特色,还要符合乡村实际,要依托鸡西西站,打造一批整洁有序、绿色生态,具有典型东北传统乡村文化和“乡愁”浓郁的特色乡村。

 

在调研水田池改工作和王家大院、菊葵农庄时,耿磊要求柳毛乡加快推进池改,决不能影响鸡西西站整体规划和村民春耕。耿磊指出,乡村生态游产业符合当前发展趋势、符合柳毛乡情实际。柳毛乡等相关部门要加强帮扶指导,引导企业走乡村精品特色路线,宏扬中华乡村文化,设计延长游客滞留时间环节,打造乡村生态游品牌。
区委常委、副区长刘晶国,副区长鲍宇,农业农村局、自然资源和规划局相关负责同志参加了调研。

相关链接