恒山区委召开常委会议

5月24日下午,区委书记叶荣国主持召开区委常委会议,传达赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话精神、5月22日全市赴六区集中调研活动座谈会议精神及我区贯彻落实意见,听取我区“守初心、担使命、展风貌、赴征程‘永远跟党走、共筑新恒山’—庆祝建党100周年系列活动”、2020年度企民评百岗情况及2021年度安排,以及意识形态、政治生态、绩效考核情况及2021年度考核安排情况汇报。

 

叶荣国强调,5月22日全市赴六区集中调研活动座谈会议指出了恒山当前工作中存在的主要问题,全区各级领导干部要正视问题,深刻反思,强化责任担当,紧紧围绕经济运行、项目招商、基础建设、环境整治、民生保障和精神状态等6个方面存在问题,强化务实举措,切实抓好整改落实。要咬定目标,持续发力,善于攻坚克难,在抓招财引资促项目上持续发力,在抓经济指标保运行上持续发力,在抓创城拆违治乱上持续发力,在抓进度保进度上持续发力,在抓安全稳定守底线上持续发力,在抓队伍强作风上持续发力。要激发状态,提升能力,更加凝心聚力,进一步增强紧迫感,树立和衷共济的团队意识,切实提高攻坚克难的政治执行力。

 

叶荣国强调,庆祝建党100周年是我们党和国家政治生活中的一件大事,抓好我区建党100周年庆祝活动,标准要高,做到高标准筹备,高质量策划,提前谋划、提前安排,切实增强活动的吸引力、感染力。安排要细,持续深化细化活动方案,强化组织保障,落实责任分工,做好各类突发事件应急预案,把方方面面的问题想深想细。氛围要浓,把牢政治方向,保持高度的政治敏锐性和思想敏锐性,做好宣传报道,生动鲜活讲好我们党的故事,大力营造良好氛围。

 

叶荣国强调,企民评百岗活动的开展,提升了窗口单位服务能力,提高了群众和企业的满意度,但也存在着一些问题和不足。要抓紧提升短板弱项,参评的部门和岗位要及时总结提炼工作成果,认真梳理存在的问题,以点带动面,强力推进存在问题的整改落实。要统筹做好安排部署,对今年的活动安排,要仔细推敲,周密部署,认真落实。被列为今年活动的单位和岗位,要结合省委提出的能力建设年活动部署,切实通过活动的开展提升服务能力,让企业和群众切实感受到我区营商环境的大变化,让企业和群众办事更加快捷方便。要强化考评结果运用,及时反馈考核结果,实事求是地向被考评单位反馈,并将考评结果作为年终评优时的重要参考依据。
叶荣国强调,各部门各单位要高度重视意识形态、政治生态和绩效考核工作,组织、纪检、宣传部门要及时把考核中发现的问题向被考核单位反馈,同时分别牵头督办各自职责范围内的整改工作,扎实推进反馈问题整改。各部门各单位要围绕2021年的考核工作,认真谋划重点任务和推进措施,层层压实责任、层层传导压力,切实把本单位绩效考核、政治生态、意识形态工作抓到实处、抓出成效。要以整改的具体问题为切入点,抓好整章建制特别是制度执行工作,坚持标本兼治原则,举一反三,结合实际,健全完善各项规章制度。

叶荣国强调,要结合我区实际,深入深入学习贯彻赵乐际和杨晓渡同志在全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会上的讲话精神。要在学习领会上下功夫,切实提高政治站位,准确把握深化政治巡察政治监督工作要求和工作方向,在学懂弄通做实和结合实际创造性贯彻落实上集中发力,坚定做好巡察工作的信心和决心;要在完成巡察全覆盖上下功夫,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感,收好最好一道关,确保高质高效完成区委巡察全覆盖任务目标。要在完善整改制度上下功夫,进一步加强巡察规范化建设,不断加强建章立制,把“当下改”与“长久立”结合起来,精准施策、靶向发力,举一反三、建章立制,以长效机制巩固整改成效。

会议还研究了其他事项。
会前,组织了会前学法、理论学习和党史学习。
区处级领导干部,两乡、各办事处,区直各部门各单位负责人列席会议。

 

相关链接