【学党史·坚信念·葆初心·谋发展】区委书记叶荣国同志到红旗乡开展党史学习教育督导指导工作

6月1日上午,区委书记叶荣国深入到红旗乡安乐村和小恒山村开展了党史学习教育督导指导。听取了村委员会的情况汇报,通过座谈的方式了解村级集体收入、环境卫生整治、春季绿化美化和“我为群众办实事”实践活动的开展情况。调研后,在红旗乡以“奋进新时代 走好恒山高质量发展长征路”为主题的宣讲,围绕立足十九届五中全会的历史意义深刻把握高质量发展的内涵、立足新发展阶段的客观现实清醒认识我们高质量发展的差距、立足新时代历史征程坚定走好新发展的长征三个方面讲解了十九届五中全会精神,准确把握了新发展阶段,深入贯彻了新发展理念,加快构建了新发展格局,确保了恒山区“十四五”开好局、起好步进行了深入阐释。


 

叶荣国指出,我们要深刻认识开展好党史学习教育的重要意义,是我们“不忘初心、牢记使命”的又一次再学习、再回顾,通过学习共产党的奋斗历程,学习优秀共产党员的事迹,查摆我们身上存在的问题和不足,逐步完善自身,从思想上、行动上进一步牢固树立“为人民服务”意识,真正地使党史学习教育走深、走实。

 

叶荣国要求,在为民办实事中,各级党组织要认真疏理群众最关心的“急、愁、难、盼”事情,逐条汇总,扎实推进,有效解决。要以“为人民办事实”为工作开展的出发点和落脚点,以真刀真枪的问题解决来满足群众对高品质生活的追求,切实增强群众的满足感和幸福感。

 

与会乡村干部纷纷表示,通过此次宣讲学习深受启发、受益匪浅,在今后的工作中要把此次的学习成果转化为工作动力,继续鼓足干劲,务实工作,把全会精神贯彻到工作全过程,为推动全区高质量发展添砖国瓦、贡献力量。

 

红旗乡党政班子成员、全体机关干部、各村支部书记参加了会议。

相关链接