恒山区召开生态环境保护委员会第一次会议

6月1日下午,区委书记叶荣国主持召开恒山区生态环境保护委员会第一次会议,听取全区关于中央和省两级环保督察反馈问题整改工作情况汇报和各责任部门督察反馈问题整改工作进展情况汇报,审议通过《恒山区生态环境保护委员会工作规则》《恒山区生态环境保护委员会办公室工作细则》和《关于恒山区开展生态环境问题大排查大整治工作的通知》。

 

叶荣国指出,做好中央和省两级环保督察反馈问题整改工作,是一项重要政治任务,召开恒山区生态环境保护委员会第一次会议,既是一次督察反馈问题整改的汇报会,也是推动落实下步整改工作的启动会、部署会。各责任部门提高政治站位,统一思想认识,以更大的力度、更强的举措,全力推进环保督察反馈问题整改。

 

叶荣国强调,各责任部门要夯实主体明责任,坚持问题导向,切实扛起责任,扎实推进中央和省两级督察反馈问题整改工作。要突出重点找问题,围绕中央和省两级督察反馈的内容,组织开展生态环境问题大排查大整治,把问题找准找实,及时发现、及时整改,绝不遮掩。

 

叶荣国强调,要坚持标准真整改,各责任部门对照所承担的整改任务真整改、真落实,发改、财政等区直相关部门要及时跟进,做好保障,确保按照时间节点完成整改。要强化机制保畅通,各责任部门要建立上下联动机制,加强协调配合,形成工作合力,全力推进整改任务落实。

 

 

政府副区长段奉文、李长波、鲍宇出席会议,区直相关部门、两乡、各街道办事处负责人,东北亚、隆源、海亿、东山煤矿洗煤厂等企业相关负责人参加会议。
会前,集中观看了中央环保督察警示专题片。

相关链接