恒山区创城指挥部召开2021年第三次工作推进会议

7月26日,恒山区创城指挥部召开2021年第三次工作推进会议,观看全市创城工作问题通报专题片,传达于洪涛书记在调研创城工作时讲话精神和市创城指挥部第二次工作推进会议精神,听取九个创城工作推进组关于创城工作推进情况的汇报,全面盘点上半年创城工作,总结经验、查找不足,再安排、再部署当前和下步工作。
区委书记、区创城领导小组组长叶荣国主持会议并作总结讲话,区委副书记、政府区长、区创城领导小组组长、区创城指挥部总指挥耿磊讲话,区委常委、宣传部长、区创城指挥部常务副总指挥刘发强作工作部署。
会议强调,要认清形势,正视问题,进一步增强做好创城工作的责任感和紧迫感,树立“一盘棋”思想,正视存在的问题,保持好工作状态,发扬不怕疲劳、连续作战、敢战必胜的工作作风,坚定信心和决心,全力抓好创城工作。要紧紧围绕市里提出的九大提升行动,进一步强化短板意识,坚持问题导向,不回避、不遮掩、不护短,对标指标体系和考核标准,突出工作重点和方向,找准存在的问题和薄弱环节,细化措施,倒排时限,挂图作战,逐条逐项认真解决。

会议强调,要以街面、铺面、墙面和路面整治为突破口,抓好城区环境整治工作。要持续开展攻坚战,重点治理城乡结合部、主干道路两侧、背街小巷的乱搭乱建、乱涂乱画、乱堆乱放、道路降尘等问题。要加强相关部门协同联动,加大对存量违规违法建筑摸底调查力度,认真梳理排查,列出重点难点问题,合力打好拆违治乱攻坚战。要强化责任落实,科学做好规划,认真做好城区绿化亮化工作,让街道亮起来。
会议强调,要落实落靠行业管理部门责任,加大执法力度,全力整治城市水污染、噪声污染和低空污染等问题,规范管理各类露天集市等场所,认真抓好城区环境卫生质量。要加强城区公共设施、公共区域地面破损等维修与管理,抓好基础设施建设。要深入开展交通违法行为集中整治行动,加强城区各交通路口、主次干道的巡查管理,确保道路交通文明有序顺畅。要聚焦关键环节,加大宣传力度,拓宽宣传渠道和载体,广泛动员,抓好创城宣传工作,提升群众的知晓率、参与率和满意率,营造全民知晓创城、全民参与创城的良好氛围。
会议强调,要进一步强化大局意识、责任意识,同心协力、密切配合,确保创建工作落到实处,取得实效。各部门要真正把创建工作当做一项重要的工作,摆上更加突出的位置,推动创城工作取得更好的成绩。要强化督导考核,区创城办要对照新的测评体系,做好任务分解,对各战线、各部门履行职责、推进工作、完成任务情况进行督查检查,定期通报进展情况,切实抓好对重点部位、重点问题的督查推进,确保整治全面到位。
会议还对安全生产、疫情防控等工作进行了部署。
王晶、杨明漪、金辉善、陈士明、刘晶国、邓春彦、段奉文、李长波、鲍宇及恒山区创建全国文明城市指挥部各成员单位参加会议。 

相关链接