恒山区召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作全面启动会议

 6月22日上午,国家和省、市自然灾害综合风险普查会议结束后,恒山区立即组织召开自然灾害综合风险普查工作会议,迅速贯彻落实国家和省、市会议精神,并就如何做好第一次自然灾害综合风险普查工作进行详细安排部署。

耿磊指出,第一次全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,通过开展普查,将进一步摸清我区自然灾害风险隐患底数,客观认识我区自然灾害综合风险水平,提升重点地区抗灾能力,为有效开展自然灾害防治工作、切实保障经济社会可持续发展提供权威的灾害风险信息和科学决策依据。

耿磊强调,本次普查工作涉及范围广、参与部门多、协同任务重,各部门要按照既定的职责任务和工作要求,各司其职、各尽其责,通力协作,形成合力,确保普查工作有序有力推进。要认真总结以往工作经验,结合现有工作基础,把国家、省、市标准与我区灾害特点和防治工作实际有机结合,切实提高方案的科学性、可行性和操作性。要严把质量关,遵守保密制度,确保普查工作,在规定时限内顺利完成。

耿磊强调,此次普查关系群众生命安危、关系社会和谐稳定、关系国家长治久安,各部门要将开展好、完成好普查工作做为一项重要政治任务,以对群众高度负责的态度,高标准高质量完成普查任务,向党和人民交上一份满意的恒山答卷。
区委宣传部、信访局,两乡政府、各街道办事处、各委办局等32家单位负责同志参加会议。

相关链接