恒政办规〔2018〕4号关于印发《恒山区打击取缔“地条钢”专项整治行动工作方案》的通知解读

恒政办20184

恒山区人民政府办公室

关于印发《恒山区打击取缔“地条钢”专项整治行动

工作方案》的通知解读

 

为严厉打击制售“地条钢”违法行为,切实做好淘汰钢铁落后产能工作。我区制定《关于印发恒山区打击取缔“地条钢”专项整治行动工作方案将有关事项解读如下

一、方案依据

本方案依据鸡西市工信委严防“地条钢”死灰复燃工作方案》(鸡工信原材料发2018)1号文件相关要求。

二、基本原则

坚持以“思想认识要到位、任务完成要到位、工作举措要到位、落实责任要到位为基本原则。

三、主要任务 

对重点企业、重点区域进行严查,确保做到彻底清查,全面覆盖无死角。不定期开展排查工作,同时,做好和市级部门协调工作,及时上报反馈排查情况。一旦发现“地条钢”违法生产企业,严格按照“四个彻底”的要求彻底关闭。

四、工作要求  

以党中央、国务院和省、市关于化解钢铁过剩产能相关工作部署为指导,深入贯彻落实上级全面排查取缔“地条钢”违法违规生产行为的要求,明确相关部门的责任,采取强有力措施,依法严厉打击取缔“地条钢”非法生产行为,加快淘汰落后产能,规范市场经营秩序,深化供给侧改革,不断提高经济增长质量和效益,促进全区经济协调健康发展。

五、保障措施

(一)提高认识,加强领导。

(二)迅速开展整治。

(三)强化协同配合。

(四)严格责任追究。

(五)建立信息报送制度。